プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

ブログ・・・なんという重責を背負ってしまったんだ!こういうの書き慣れていませんが、宜しくお願いします。ちなみに「みんなの口コミ用ニックネーム」はウチの従業員が決めました。超攻撃的な言い方はしてないつもりですが。。。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2010年2月 9日 (火)

お客様に喜んで頂けるならば・・・

「2月のぐるなび限定コースconfident」・・・などと

簡単に打ち出しておりますが、実はこのコース

めっちゃくちゃお得ですsign03

メインの名物【鶏鍋】は一人前1350円で販売してますし、

さらに特選牛ロース炙りや北新地手羽先、寒鰤塩タタキなどなど

鳥どり一押しのお料理を取り揃えた全7品で

お一人様2480円は超お値打ちなんですsign03

歓送迎会をお考えのお客様sign01

この機会に是非是非ご注文くださいhappy02

2009年10月14日 (水)

秋冬の名物【鶏鍋】がスタート★

少し肌寒くなってきた今日この頃。。。

あったか~いお鍋が恋しくなってきますよねconfident

そ・こ・で、いよいよ鳥どり冬の名物【鶏鍋】の販売を開始しましたsign03happy02

鶏ガラと十種類以上の野菜を半日かけて煮込んだ

コラーゲンたっぷりのスープとこだわりの「みつせ鶏」が

最高の【鶏鍋】を完成させますhappy02

辛党のお客様には【鶏鍋】をベースに

ヤンニョンジャン・コチジャン・赤味噌などをブレンドした【辛鶏鍋】がおすすめhappy01

〆には雑炊かうどんをご用意しておりますnotes

是非一度ご賞味くださいsign03

2009年9月 8日 (火)

ヒトモンチャク

入れるべきか、入れざるべきか。。。gawk

入れると確かにさっぱり感は増すが、本来の個性を失ってしまうsad

で、やっぱり入れないことに決めたんですsign03happy01

角ハイにレモンcatface

でも、入れて欲しい方は遠慮なく言ってくださいねbleah

2009年8月26日 (水)

autumn!

できた~up

秋のコースができましたupup

今回は鳥どり初のもつ鍋コースが登場confident

試作に試作を重ねた結果、鶏ガラ醤油だしに決定good

さっぱりした醤油ベースの中に鶏ガラのしっかりしたコクlovely

もちろんこだわりのてっちゃんはコラーゲンたっぷりnote

絶対おすすめですhappy02

2009年8月21日 (金)

行かないで夏

今年は梅雨明けが遅かったし、なんか夏らしくないなぁ。。。

でも、残暑期待!!!

このままズルズル10月初旬まで、夏よ続け♪

ということで(汗)、

残暑といえばハイボールと日本一手羽先!

ワンコインセット大好評販売中です★

2009年8月19日 (水)

人気急上昇の・・・

この夏鳥どりで一番売れているのが

「手ごねつくね」!!!

軟骨入りのミンチを当日仕込みしているため、めっちゃジューシー★

備長炭でこんがり焼くこと10分♪

見た目はまるで五平餅(わかります!?)なので、

カブりつくもよし、切り分けるもよし、お好きな食べ方で!

是非一度食べにきてください!!!

2009年5月17日 (日)

パンデミック

みなさん、お元気ですか?フェーズ5で止まって欲しい、豚インフル!
ですが、大阪・神戸中心に大流行の恐れがあります。
我がダイナック社では、徹底した従業員の体調管理の下、
絶対安心のお店作りをしておりますのでご安心ください!

P.S.スシローで今月23日から「大トロフェアー」が始まります。
こちらもパンデミックの恐れありですね。。。

2008年10月13日 (月)

梅紫蘇メンチカツ

只今、10月限定で『梅紫蘇メンチカツ』を販売しております!
メンチカツを割ると中から梅紫蘇バターが溶け出して、紫蘇の香りがパーッと広がるという商品なんです。
実はこの商品、社内の料理コンテストで入賞した逸品で、あまりにもおいしかったのですぐ販売しよう!ということになりました。
是非お近くの鳥どりでお召し上がりください!!!

で、回転寿司なんですが、
普通に回ってるネタよりオーダーしたネタの方が良いときないですか?
っていうか、オーダーした方が確実にいいネタで来る!!!
なんで!?
で、私考えました!
ラウンド用(勝手にそう呼びます)とオーダー用では同じネタでも
使い分けられている!!!(仮説)
つまり、フリーで取られるネタは衝動的行為になるので、ある程度ネタが悪くても
お客様にとっては満足感がある。
対して、オーダーしてまで食べたいお客様にはよりいいネタを提供することで
オーダーという代償行為で得られた満足感はより高い。
言い換えれば、回転寿司のCIS(顧客感動満足)である。

という訳で、回転寿司ではレーンを眺めるよりもどんどんオーダーしましょう!
・・・なんのこっちゃ

2008年9月16日 (火)

秋の独り言

人生とはほんと意外性の連続ですよね。
あの時ああなったことがここに結びつくか!みたいな。
やっぱり全ての物事は必然なんでしょうか!?
昔マトリックスのセリフで「原因があるから結果がある」と言ってたけど、
ロールプレイングゲームのようにどこかでフラグが立つと新たな展開が訪れる・・・人生とはそのようなもの!?
じゃあ、そのフラグが立つ行動のさじ加減だけは本人に委ねられるわけであって
それがたったの一言なのか極端な行動なのかはやってみないとわからない。
ほんと複雑!
私の友人がよく言ってました「それもまた人生」と。


2008年8月13日 (水)

生ビール

樽生名人って知ってますか?

樽生の名人のことです(ちゃんとバッチとか証書もあるんです)。

つまり、
よく冷えたビアグラスを45°に傾けてビールを注ぎ、
バックでクリーミーな泡を7:3の比率になるように入れ、
飲んでもスモーキーバブルスがすぐにクリーミーな泡を復活させ、
しかも、一口目・二口目としっかりエンジェルリングが残るような
ビールを入れる人

が樽生名人です。

私、樽生名人なんです。

回転寿司が好きでよく行くんですが(回転してなくても好きですが)、
くら寿司にはなんと生ビールの自販機があって、
樽生名人の工程が機械化されており(完璧ではないんですが)、
なかなかの生ビールが提供されている!そして値段も若干安い!!

対して、スシローはせっかくプレミアムモルツを使っているのに
入れ方が甘い(いい値段もしてる)。
クリーミーな泡を入れてないんでスモーキーバブルスが発生せず
すぐに泡が消える!これでは炭酸ガスがすぐに抜けて
ぬたっとしたビールになってしまうんです。

が、ネタはやっぱりスシローが一番おいしいと思うんで、
いつもどっち行くか迷う!!!

今度スシローに樽生名人のバッチをつけていって
「あ、自分で入れますんで」とか言ってみようかなぁ(無理!!!)


鳥どり 北新地 のサービス一覧

BEST OF MENU
鳥どり 北新地